Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 14 июля 2011 г. N 63-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О физической культуре и спорте в Иркутской области"

Обзор документа

30 июля 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 14 июля 2011 г. N 63-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О физической культуре и спорте в Иркутской области"

Обзор документа

Расширен перечень полномочий Правительства Иркутской области в сфере физической культуры и спорта.
Правительство участвует в проведении государственной политики в области физической культуры и спорта, участвует в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
Установлено, что неработающие пенсионеры, работавшие в сфере физической культуры и проживающие на территории области, имеющие звания "Заслуженный мастер спорта России (СССР)", "Заслуженный тренер России (СССР)", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", а также неработающие пенсионеры, проживающие на территории области, имеющие почетное звание "Заслуженный врач России", проработавшие в спортивной медицине не менее десяти лет, имеют право на предоставление социальной выплаты в целях дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения за счет средств областного бюджета.
Социальная выплата устанавливается в следующих размерах: неработающим пенсионерам, не достигшим возраста 80 лет, - 2 963,07 руб., неработающим пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, - 5 926,13 руб.
Размер ежемесячной социальной выплаты ежегодно индексируется. Порядок и условия предоставления указанной социальной выплаты определяются Правительством Иркутской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад