Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 14 июля 2011 г. N 70-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области"

Обзор документа

30 июля 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 14 июля 2011 г. N 70-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области"

Обзор документа

Установлено, что Закон определяет условия предоставления права на пенсию за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области, порядок назначения, перерасчета размера, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет в Иркутской области, включая территорию Усть-Ордынского Бурятского округа.
Назначение пенсии за выслугу лет производится исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным Правительством Иркутской области, по месту жительства областного гражданского служащего.
Для назначения пенсии за выслугу лет областной гражданский служащий либо его представитель подает в уполномоченный орган по месту жительства областного гражданского служащего заявление с приложением ряда документов.
Заявление и документы могут быть представлены путем личного обращения, через организации федеральной почтовой связи, в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется уполномоченным органом, передаваемого с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Пенсия за выслугу лет назначается с первого числа месяца, в котором поступило обращение, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
Порядок назначения, перерасчета размера, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет устанавливается уполномоченным органом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад