Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 13 июля 2011 г. N 57-ОЗ "О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 июля 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 13 июля 2011 г. N 57-ОЗ "О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Установлен порядок предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Иркутской области.
Право на предоставление жилых помещений имеют граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, и которые до 1 января 2005 г. были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Жилое помещение предоставляется гражданину по его заявлению либо заявлению его представителя, поданному в уполномоченный орган.
Предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения осуществляется уполномоченным органом. Единовременная денежная выплата используется гражданами по их выбору для приобретения жилого помещения, строительства индивидуального жилого дома, участия в долевом строительстве жилого помещения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад