Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 29 июня 2011 г. N 12-МПР "О порядке признания вида спорта национальным видом спорта в Иркутской области"

Обзор документа

23 июля 2011

gerb

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области


Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 29 июня 2011 г. N 12-МПР "О порядке признания вида спорта национальным видом спорта в Иркутской области"

Обзор документа

Установлен порядок признания вида спорта национальным видом спорта в Иркутской области.
Вид спорта, признаваемый национальным видом спорта в Иркутской области, должен иметь социально-культурную направленность, быть исторически сложившимся в этнических группах населения, проживающих на территории Иркутской области и находящихся в ситуации национального меньшинства на территории Иркутской области, развиваться в пределах Иркутской области.
Основанием для признания вида спорта национальным видом спорта в Иркутской области является наличие следующих отличительных признаков: правила вида спорта (основные принципы), среда занятий, используемый спортивный инвентарь (без учета защитных средств) и оборудование, регулярность проведения соревнований.
Наименование вида спорта, признаваемого в качестве национального вида спорта в Иркутской области, должно отличаться от наименований национальных видов спорта, признанных в РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад