Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 8 июня 2011 г. N 36-ОЗ "О гербе Иркутской области"

Обзор документа

25 июня 2011

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 8 июня 2011 г. N 36-ОЗ "О гербе Иркутской области"

Обзор документа

Установлены геральдическое описание и изображение герба Иркутской области, порядок использования герба Иркутской области, включая случаи его обязательного официального использования.
Герб Иркутской области является одним из официальных символов Иркутской области и представляет собой геральдический знак, обозначающий Иркутскую область как субъект РФ во внутригосударственных отношениях и в международных и внешнеэкономических связях, а также при проведении официальных мероприятий.
Целями учреждения и использования герба Иркутской области являются: повышение престижа и узнаваемости Иркутской области во внутригосударственных отношениях и в международных и внешнеэкономических связях, воспитание гражданственности и уважения к исторической памяти, традициям, национальной и культурной самобытности народов, проживающих в Иркутской области, укрепление межнационального согласия, гражданского мира в Иркутской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад