Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 апреля 2011 г. N 47-МПР "Об утверждении Положения о создании и организации деятельности попечительских советов при детских домах-интернатах для умственно отсталых детей"

Обзор документа

21 мая 2011

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 апреля 2011 г. N 47-МПР "Об утверждении Положения о создании и организации деятельности попечительских советов при детских домах-интернатах для умственно отсталых детей"

Обзор документа

Утверждено положение о создании и организации деятельности попечительских советов при детских домах-интернатах для умственно отсталых детей.
Попечительский совет является постоянно действующим совещательным органом, созданным в целях оказания содействия администрации детского дома-интерната для умственно отсталых детей в организации уставной деятельности учреждения, в укреплении материально-технической базы учреждения, в решении вопросов социального обслуживания детей-инвалидов с умственной отсталостью, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе в учреждении.
Попечительский совет создается на 3 года решением министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в форме распоряжения по инициативе учреждения, выраженной в письменной форме.
Персональный состав попечительского совета утверждается распоряжением министерства на основании предложений учреждения в письменной форме и согласия кандидатов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад