Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 2 марта 2011 г. N 24-МПР "Об обеспечении бесплатного проезда отдельных категорий граждан к месту лечения и обратно в учреждения здравоохранения, находящиеся на территории Иркутской области"

Обзор документа

26 марта 2011

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 2 марта 2011 г. N 24-МПР "Об обеспечении бесплатного проезда отдельных категорий граждан к месту лечения и обратно в учреждения здравоохранения, находящиеся на территории Иркутской области"

Обзор документа

Утверждено положение о порядке обеспечения бесплатного проезда отдельных категорий граждан к месту лечения и обратно в учреждения здравоохранения, находящиеся на территории Иркутской области.
Право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно имеют дети-инвалиды и сопровождающие их лица, инвалиды, лица, сопровождающие инвалидов I группы.
Обеспечение бесплатного проезда граждан осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
Для реализации права на бесплатный проезд гражданин либо его представитель обращается в территориальное подразделение (управление) уполномоченного органа по месту жительства или месту пребывания гражданина с заявлением. К заявлению прилагается направление на лечение в учреждение здравоохранения, которое выдается лечащим врачом на основании решения муниципального медицинского амбулаторно-поликлинического учреждения, структурного подразделения стационарно-поликлинического учреждения Иркутской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад