Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13 сентября 2010 г. N 298-МПР "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, награжденным при окончании общеобразовательного учреждения золотой или серебряной медалями "За особые успехи в учении"

Обзор документа

2 октября 2010

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13 сентября 2010 г. N 298-МПР "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, награжденным при окончании общеобразовательного учреждения золотой или серебряной медалями "За особые успехи в учении"

Обзор документа

Установлено, что для получения выплаты ребенок по достижении им возраста восемнадцати лет или приобретении в установленном порядке полной дееспособности до достижения восемнадцатилетнего возраста либо его представитель подает лично или направляет по почте заявление в территориальное подразделение (управление) уполномоченного органа по месту жительства (месту пребывания). Ранее правом на подачу заявления обладал только законный представитель ребенка.
Документы для получения выплаты представляются как в подлинниках, так и в копиях. Копии документов представляются одновременно с подлинниками для их сверки должностным лицом управления. В случае направления заявления и документов по почте копии документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке.
Установлены основания для отказа в предоставлении выплаты. К ним относятся отсутствие права на получение выплаты, представление неполных и (или) недостоверных сведений в документах либо неполного перечня документов. Отказ в предоставлении выплаты может быть обжалован в уполномоченном органе и (или) в судебном порядке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад