Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 19 августа 2010 г. N 290-МПР "О внесении изменений в Положение о порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты"

Обзор документа

18 сентября 2010

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 19 августа 2010 г. N 290-МПР "О внесении изменений в Положение о порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты"

Обзор документа

Скорректирован порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок ее выплаты.
Для выплаты компенсации родитель (законный представитель) ребенка (детей) ежемесячно в срок до 15 числа представляет лично или направляет по почте в уполномоченный орган копию документа, подтверждающего внесение родительской платы (квитанция, справка), одновременно с подлинником для его сверки должностным лицом уполномоченного органа. Ранее необходимо было представлять документ, подтверждающий внесение родительской платы (квитанцию, справку).
Установлено, что уполномоченный орган ежемесячно направляет запрос в иные образовательные организации о предоставлении информации о количестве дней посещения ребенком (детьми) иной образовательной организации в месяц.
Компенсация родителю (законному представителю) ребенка (детей), посещающего иную образовательную организацию, выплачивается пропорционально количеству дней посещения ребенком (детьми) иной образовательной организации в месяц.
Установлены особенности порядка обращения за компенсацией на территории Шелеховского района.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад