Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 19 июля 2010 г. N 73-ОЗ "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа

31 июля 2010

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 19 июля 2010 г. N 73-ОЗ "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Обзор документа

Закон определяет размеры, условия и порядок назначения и выплаты за счет средств областного бюджета государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, в Иркутской области.
Оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам осуществляется в виде выплаты социального пособия либо в виде предоставления натуральной помощи (продукты питания, одежда, обувь и другие виды натуральной помощи).
Государственная социальная помощь назначается при условии, если наличие у получателя помощи дохода ниже величины прожиточного минимума, установленной в области для соответствующих социально-демографических групп населения с учетом территориальной дифференциации уровня цен в области, обусловлено объективными обстоятельствами, не зависящими от них самих (инвалидность, потеря кормильца, безработица, чрезвычайная ситуация).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад