Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 28 июня 2010 г. N 155-ПП "О внесении изменений в постановление администрации Иркутской области от 3 августа 2005 года N 116-па"

Обзор документа

10 июля 2010

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 28 июня 2010 г. N 155-ПП "О внесении изменений в постановление администрации Иркутской области от 3 августа 2005 года N 116-па"

Обзор документа

Скорректированы правила обязательного медицинского страхования граждан РФ в Иркутской области.
Установлено, что финансирование осуществляется по дифференцированным подушевым нормативам, определяемым в соответствии с порядком определения подушевых нормативов финансирования территориальной программы обязательного медицинского страхования.
При установлении экспертами Территориального фонда объективных причин недостатка финансовых средств у страховой медицинской организации на оплату предоставленной застрахованным медицинской помощи (неточность дифференцированных нормативов, повышенная заболеваемость, смена страховщика по результатам конкурса на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Иркутской области за счет средств областного бюджета) Территориальный фонд на основании соответствующего решения возмещает страховой медицинской организации недостающие средства. Возмещение осуществляется в течение одного месяца со дня принятия решения, при наличии средств на счете Территориального фонда.
При выявлении случаев нецелевого и нерационального использования средств обязательного медицинского страхования страховой медицинской организацией и невозмещении этих средств по предписанию Территориального фонда в течение тридцати одного календарного дня после выявления нарушений, Территориальный фонд расторгает договор со страховой медицинской организацией с одновременным обращением в Федеральную службу страхового надзора с ходатайством о применении к ней соответствующих санкций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад