Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 1 апреля 2010 г. N 56-ПП "Об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Иркутской области"

Обзор документа

10 апреля 2010

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 1 апреля 2010 г. N 56-ПП "Об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Иркутской области"

Обзор документа

Постановление Правительства Иркутской области от 1 апреля 2010 г. N 56-ПП "Об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Иркутской области"
Утверждено положение об организации и проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Иркутской области, которое определяет порядок организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории Иркутской области при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Привлечение сил и средств территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ осуществляется в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Иркутской области, планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденными в установленном порядке.
В первоочередном порядке к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлекаются дежурные подразделения сил ТП РСЧС с последующим наращиванием их численности до полного штатного состава.
Привлечение дополнительных сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций производится на основе запроса руководителей ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с решением уполномоченных на то должностных лиц территориальных органов федеральных органов государственной власти, Правительства Иркутской области и иных исполнительных органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, организаций и общественных объединений, осуществляющих руководство деятельностью указанных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад