Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Избирательной комиссии Иркутской области от 21 августа 2007 г. N 117/1631 "О рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц"

Обзор документа

27 октября 2007

gerb

Постановление Избирательной комиссии Иркутской области от 21 августа 2007 г. N 117/1631 "О рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц"

Обзор документа

В целях реализации полномочий Избирательной комиссии Иркутской области по контролю за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, установленных пунктами 1, 20 статьи 31 Федерального конституционного закона "О референдуме РФ", пунктами 10, 11 статьи 23 и пунктами 6, 7 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", на основании пункта 15 статьи 12 Закона Иркутской области "Об Избирательной комиссии Иркутской области", статьи 47 Регламента Избирательной комиссии Иркутской области утверждено Положение о рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений о нарушении законов, жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц и ее состав.

Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Иркутской области, решениями Центральной избирательной комиссии РФ, постановлениями Избирательной комиссии Иркутской области.

Руководитель рабочей группы с учетом характера поступившего обращения, жалобы (заявления) дает членам рабочей группы соответствующие поручения, касающиеся подготовки материалов для рассмотрения на заседаниях рабочей группы (оформление запросов, проведение проверок, подготовка заключений экспертов и т.д.).

Срок рассмотрения обращений, поступающих в рабочую группу, определяется действующим законодательством РФ.

Решение рабочей группы принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов рабочей группы открытым голосованием. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании рабочей группы является решающим.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад