Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 8 октября 2007 г. N 76-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки многодетным и малоимущим семьям" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 октября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 8 октября 2007 г. N 76-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки многодетным и малоимущим семьям" (не вступил в силу)

Обзор документа

Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по обеспечению бесплатного питания для учащихся из многодетных и малоимущих семей, признанных таковыми на основании Закона Иркутской области от 23 октября 2006 г. N 63-ОЗ "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей", посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения, а при отсутствии в муниципальных общеобразовательных учреждениях организованного питания - по предоставлению набора продуктов питания.

Финансовое обеспечение государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, осуществляется за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета.

Указанные субвенции расходуются в порядке, установленном высшим органом исполнительной власти области.

Финансовые средства, необходимые для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, ежегодно предусматриваются в законе области об областном бюджете на очередной финансовый год и передаются органам местного самоуправления в соответствии с бюджетным законодательством.

Органы местного самоуправления несут ответственность за осуществление государственных полномочий в пределах выделенных муниципальным образованиям на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад