Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 9 октября 2007 г. N 83-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях в Иркутской области"

Обзор документа

20 октября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 9 октября 2007 г. N 83-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях в Иркутской области"

Обзор документа

Предметом регулирования Закона "Об особо охраняемых природных территориях в Иркутской области" являются отдельные отношения в сфере организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения на территории Иркутской области.

Особо охраняемые природные территории регионального и местного значения на территории области организовываются в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, экологического воспитания и оздоровления населения, а также в иных целях в соответствии с законодательством.

Финансовое обеспечение осуществления органами государственной власти области полномочий по созданию и обеспечению охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения осуществляется за счет средств областного бюджета.

Обеспечение организации, охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения осуществляется специально уполномоченными исполнительными органами государственной власти области.

В целях координации и совершенствования деятельности в сфере организации, охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения при администрации области могут создаваться общественные консультативно-совещательные органы. Порядок организации и деятельности таких органов, а также их персональный состав определяются администрацией области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад