Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление мэра города Иркутска от 1 августа 2007 г. N 031-06-1444/7 "Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в муниципальном образовании "Город Иркутск"

Обзор документа

18 августа 2007

gerb

Постановление мэра города Иркутска от 1 августа 2007 г. N 031-06-1444/7 "Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в муниципальном образовании "Город Иркутск"

Обзор документа

Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Федеральным законом "О пожарной безопасности", Законом Иркутской области от 2 апреля 2003 г. N 16-ОЗ "О пожарной безопасности в Иркутской области".

Положение определяет общие требования по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования "Город Иркутск".

Администрация г.Иркутска в пределах своей компетенции обеспечивает первичные меры пожарной безопасности на территории города с привлечением населения к их проведению.

Первичные меры пожарной безопасности - это реализация принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров, являющихся частью комплекса мероприятий по организации пожаротушения.

Основными задачами администрации г.Иркутска по обеспечению первичных мер пожарной безопасности являются: реализация мер пожарной безопасности в структурных подразделениях, на объектах города и в лесопарковой зоне, направленных на предупреждение пожаров (проведение месячников пожарной безопасности в наиболее пожароопасные периоды года, содержание территории города в надлежащем противопожарном состоянии, обеспечение проездов пожарной техники к домам и водоисточникам, содержание наружного противопожарного водоснабжения, пожарных гидрантов, первичных средств пожаротушения в исправном состоянии), создание условий для безопасности людей и сохранности имущества на территории города от пожаров, организация проведения пропаганды в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний, создание необходимых условий для успешной деятельности добровольной пожарной охраны.

Расходы на обеспечение первичных мер пожарной безопасности осуществляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на соответствующий финансовый год.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад