Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 4 июля 2007 г. N 51-ОЗ "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2007 год"

Обзор документа

28 июля 2007

gerb

Закон Иркутской области от 4 июля 2007 г. N 51-ОЗ "О внесении изменений в закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2007 год"

Обзор документа

В соответствии с внесенными изменениями утвержденный Законом Иркутской области "Об областном бюджете на 2007 год" бюджет составляет по доходам в сумме 41 063 525 тысяч рублей вместо ранее предусмотренных 38 890 630 тысяч рублей, в том числе межбюджетные трансферты из федерального бюджета составляют 9 448 478 тысяч рублей вместо ранее предусмотренных 9 017 445 тысяч рублей. Изменения внесены и по расходам из областного бюджета. Если ранее предполагалось использовать сумму в 43 433 857 тысяч рублей, то теперь она увеличилась до 45 896 913 тысяч рублей.

Следовательно, и размер дефицита увеличился и составляет сумму в 4 833 388 тысяч рублей, или 14,1 процента объема доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета, вместо ранее предусмотренной суммы в 4 543 227 тысяч рублей, или 13,9 процента объема доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

Финансирование расходов, связанных с реализацией органами государственной власти области отдельных переданных полномочий РФ в области лесных отношений, осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий РФ в области лесного хозяйства и средств областного бюджета, направляемых на проведение лесоустройства, обеспечение пожарной безопасности, в пределах ассигнований, предусмотренных Законом "Об областном бюджете на 2007 год" по разделу 04 "Национальная политика" подразделу 07 "Лесное хозяйство" функциональной классификации расходов бюджетов РФ.

Установленный общий объем капитальных расходов областного бюджета на 2007 год в сумме 5 513 321 тысячи рублей изменился на сумму в 5 755 398 тысяч рублей, общий объем текущих расходов областного бюджета на 2007 год (с учетом сальдо по предоставлению бюджетных кредитов из областного бюджета, выделяемых на финансирование текущих расходов, в сумме 344 109 тысяч рублей) в сумме 37 920 536 тысяч рублей изменился на сумму в 40 141 515 тысяч рублей.

На финансирование из областного бюджета в 2007 году утвержденного перечня государственных целевых и социальных программ в соответствии с изменениями предусмотрено 1 707 790 тысяч рублей вместо ранее запланированных 1 710 005 тысяч рублей.

Приоритетными социально значимыми расходами местных бюджетов являются субсидии, на которые расчетный фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений, находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований области, на 2007 год составляет не менее 51 процента от налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа с учетом дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, дотации на выравнивание финансовых возможностей органов местного самоуправления поселений и не менее 51 процента от налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета муниципального района с учетом дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, дотации на выравнивание финансовых возможностей органов местного самоуправления поселений и субвенции на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений.

В соответствии с внесенными изменениями установлено, что задолженность органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований области, возникшая в соответствии с актами разделения муниципального долга, подлежит реструктуризации в 2007 году путем замены указанных долговых обязательств иными долговыми обязательствами, а именно органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований области производят погашение 10 процентов основного долга в срок до 1 декабря 2007 г.

В случае своевременного погашения органами местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований области задолженности оставшаяся часть основного долга подлежит списанию органом по управлению областными финансами.

Изменениями введен в действие Закон Иркутской области от 13 апреля 2007 г. N 26-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий".

Орган по управлению областными финансами не позднее 15 дней со дня окончания срока представления финансовыми органами муниципальных образований отчетов об использовании средств, полученных из областного бюджета, направляет свод представленных финансовыми органами муниципальных образований отчетов в исполнительный орган государственной власти Иркутской области по управлению в области реализации жилищной политики, а также по управлению в области транспорта и связи.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад