Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление мэра города Иркутска от 11 июля 2007 г. N 031-06-1241/7 "Об организации проведения эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории города Иркутска"

Обзор документа

21 июля 2007

gerb

Постановление мэра города Иркутска от 11 июля 2007 г. N 031-06-1241/7 "Об организации проведения эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории города Иркутска"

Обзор документа

В целях организации порядка проведения эвакуационных мероприятий в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Иркутска, руководствуясь Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьей 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением губернатора Иркутской области от 9 октября 2002 г. N 543-п "О планировании, организации и проведении эвакуации населения при ЧС природного и техногенного характера на территории Иркутской области", статьями 37, 38, 42 Устава г.Иркутска, принятого решением Думы г.Иркутска от 20 мая 2004 г. N 003-20-430537/4, утверждено Положение об организации проведения эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории г.Иркутска.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории г.Иркутска, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности рекомендовано организовать работу по планированию эвакомероприятий.

При получении сигнала об угрозе возникновения ЧС эвакокомиссии организуют и проводят подготовительные мероприятия по созданию благоприятных условий для организованного вывода (вывоза) населения, материальных и культурных ценностей из зоны действия поражающих факторов источника ЧС.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад