Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Департамента социальной защиты населения Иркутской области от 24 мая 2007 г. N 525 "Об утверждении Порядка учета и исчисления размера среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Иркутской области"

Обзор документа

2 июня 2007

gerb

Приказ Департамента социальной защиты населения Иркутской области от 24 мая 2007 г. N 525 "Об утверждении Порядка учета и исчисления размера среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Иркутской области"

Обзор документа

В соответствии со статьей 4 Закона Иркутской области от 3 декабря 2004 г. N 82-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области", руководствуясь Положением о департаменте социальной защиты населения Иркутской области, утвержден порядок учета и исчисления размера среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Иркутской области, который устанавливает порядок учета и исчисления размера среднедушевого дохода семьи, проживающей на территории Иркутской области, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, исходя из состава семьи и доходов ее членов.

Указаны лица, которые включаются, а также лица, которые не включаются в состав семьи, учитываемый при исчислении размера среднедушевого дохода.

Перечислены виды доходов семьи, учитываемые при исчислении размера среднедушевого дохода.

Доход семьи для исчисления размера среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия, исходя из состава семьи на дату подачи заявления о назначении пособия. При исчислении дохода семьи учитываются начисленные суммы до вычета в соответствии с законодательством РФ налогов и обязательных страховых платежей.

Исчисление размера среднедушевого дохода семьи производится исполнительным органом государственной власти области по управлению в области социальной защиты по месту жительства одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя), имеющего право на получение ежемесячного пособия на ребенка на основании документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи, представленных заявителем одновременно с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка.

Размер среднедушевого дохода определяется делением общей суммы дохода семьи за расчетный период на три и на число членов семьи.

Сведения о доходах семьи указываются в заявлении о назначении пособия в письменной форме. Требование иных сведений о доходах не допускается.

При изменении доходов семьи и ее состава заявитель обязан не позднее чем в трехмесячный срок сообщить об этом в уполномоченный орган по месту жительства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад