Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 28 апреля 2007 г. N 72-ПА "Об установлении требований к торговому месту на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области"

Обзор документа

12 мая 2007

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 28 апреля 2007 г. N 72-ПА "Об установлении требований к торговому месту на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области"

Обзор документа

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" установлены требования к торговому месту на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области.

Площадь одного павильона, киоска или палатки, размещаемых на розничном рынке, организованном на территории Иркутской области, должна быть не менее шести квадратных метров, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ в отношении розничной торговли отдельными видами товаров.

Площадь одного торгового места при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) на розничном рынке с прилавков или лотков должна быть не менее 2,5 квадратных метров.

Один прилавок или лоток, размещаемые на розничном рынке, должны быть длиной не менее 1,0 метра и шириной не менее 0,8 метра.

Торговые места на розничном рынке должны быть оформлены в едином стиле, определяемом управляющей рынком компанией.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад