Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 12 апреля 2007 г. N 62-ПА "Об утверждении Положения о порядке заключения договора о предоставлении торгового места на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области"

Обзор документа

5 мая 2007

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 12 апреля 2007 г. N 62-ПА "Об утверждении Положения о порядке заключения договора о предоставлении торгового места на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области"

Обзор документа

В соответствии с частью 6 статьи 15, статьями 16, 17 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" утверждено Положение о порядке заключения договора о предоставлении торгового места на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области, которое устанавливает порядок заключения договора о предоставлении торгового места на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области, в том числе упрощенный порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственном, сельскохозяйственном кооперативном розничных рынках, типовую форму договора о предоставлении торгового места на розничных рынках и упрощенную форму договора о предоставлении торговых мест на сельскохозяйственном, сельскохозяйственном кооперативном розничных рынках.

Договор о предоставлении торгового места на розничных рынках, организованных на территории Иркутской области, заключается управляющей рынком компанией с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированными в установленном законодательством РФ порядке, а также гражданином (в том числе гражданином, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством).

В целях заключения договора заявитель представляет в управляющую рынком компанию заявление о заключении договора о предоставлении торгового места в соответствии с формой, установленной в приложении 1 к Положению, с приложением документов, перечень которых приводится.

В упрощенном порядке торговые места предоставляются на сельскохозяйственном рынке, на сельскохозяйственном кооперативном рынке членам сельскохозяйственного потребительского кооператива, управляющего сельскохозяйственным кооперативным рынком, и гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад