Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 4 мая 2022 г. N 30-ОЗ "О внесении изменения в часть 4 статьи 6 Закона Иркутской области "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области"

Обзор документа

14 мая 2022

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 4 мая 2022 г. N 30-ОЗ "О внесении изменения в часть 4 статьи 6 Закона Иркутской области "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области"

Обзор документа


Индексация материнского (семейного) капитала в Иркутской области: что нового?

Установлено, что размер областного материнского (семейного) капитала ежегодно индексируется с 1 апреля текущего года. Размер индексации не может быть меньше индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Размер индексации, а также размер областного материнского (семейного) капитала с учетом его индексации ежегодно определяются законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. В таком же порядке осуществляется индексация размера оставшейся части суммы средств областного материнского (семейного) капитала.

Ранее было установлено, что размер областного материнского (семейного) капитала ежегодно индексируется в соответствии с законом Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период исходя из прогнозируемого уровня инфляции (потребительских цен) в РФ. В таком же порядке осуществлялась индексация размера оставшейся части суммы средств областного материнского (семейного) капитала.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Указанные положения применяются к правоотношениям, возникающим при индексации размера областного материнского (семейного) капитала, начиная с 1 апреля 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад