Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 10 января 2022 г. N 3-ОЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 10 января 2022 г. N 3-ОЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Квотирование рабочих мест для инвалидов в Иркутской области: что нового?

Установлено, что квота для приема на работу инвалидов устанавливается работодателям, осуществляющим деятельность на территории области, у которых численность работников составляет от 35 человек, в размере: для некоммерческих организаций - 2 процента от среднесписочной численности работников; для коммерческих организаций, физических лиц - 3 процента от среднесписочной численности работников.

Численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов определяется исходя из среднесписочной численности работников без учета работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах РФ.

Филиалам и представительствам работодателя, осуществляющего деятельность на территории других субъектов РФ, расположенным на территории области, у которых численность работников составляет от 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов исходя из среднесписочной численности работников таких филиалов и представительств.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным и (или) опасным по результатам специальной оценки условий труда.

Закон вступает в силу с 1 марта 2022 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад