Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 7 декабря 2006 г. N 232-ПА "Об утверждении Правил пользования лесным фондом для заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования на территории Иркутской области"

Обзор документа

6 января 2007

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 7 декабря 2006 г. N 232-ПА "Об утверждении Правил пользования лесным фондом для заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования на территории Иркутской области"

Обзор документа


     Утверждены правила пользования лесным фондом для заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования на территории Иркутской области. Участки лесного фонда для заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном лесным законодательством РФ. Определение размеров побочного лесопользования и заготовки второстепенных лесных ресурсов осуществляется при лесоустройстве.

     Установлены правила заготовки таких второстепенных лесных ресурсов, как береста, пихтовые, сосновые, еловые лапы, кора, луб, а также новогодние елки, пни, ветви и кустарники для метел и плетения.

     Кроме того, определены особенности использования лесного фонда при сенокошении, пастьбе скота, размещении ульев и пасек, заготовке березового сока, ягод, грибов, папоротника, черемши, кедровых орехов, а также выкопке деревьев, кустарников.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад