Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 21 декабря 2021 г. N 135-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 21 декабря 2021 г. N 135-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Иркутской области лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на социальную выплату на приобретение жилого помещения.

Установлена дополнительная мера социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Социальная выплата предоставляется гражданину однократно при соблюдении следующих условий ее использования: гражданин приобрел жилое помещение в виде жилого дома или квартиры; общая площадь жилого помещения, приобретаемого гражданином с использованием социальной выплаты, должна составлять не менее 33 квадратных метров.

В случае если цена по договору купли-продажи жилого помещения, приобретаемого за счет средств социальной выплаты, превышает ее размер, доплата разницы производится гражданином за счет собственных и (или) заемных средств, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, областного материнского (семейного) капитала.

В случае если цена по договору купли-продажи жилого помещения, приобретаемого за счет средств социальной выплаты, менее ее размера, социальная выплата предоставляется в сумме, соответствующей цене по такому договору.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад