Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 17 ноября 2006 г. N 81-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

2 декабря 2006

gerb

Закон Иркутской области от 17 ноября 2006 г. N 81-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


     В соответствии с внесенными изменениями ужесточена ответственность за повреждение зеленых насаждений и клумб, вырубку деревьев и кустарников на территории городов и других населенных пунктов. Теперь повреждение или самовольная вырубка деревьев, кустарников на территории городов и других населенных пунктов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати МРОТ; на юридических лиц - от двухсот до трехсот МРОТ.

     Уничтожение или повреждение газонов, цветников и клумб влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти МРОТ; на должностных лиц - от десяти до двадцати МРОТ; на юридических лиц - от ста до двухсот МРОТ.

     Субъектами такого правонарушения, как размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, являются не только граждане, но и должностные и юридические лица.

     Нарушение порядка организации деятельности пунктов приема стеклянной тары, установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, влечет теперь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до пятнадцати МРОТ. Ранее размер штрафа составлял от трех до десяти МРОТ.

     За выгул собак и иных домашних животных на детских и физкультурных площадках, в парках, скверах, а также несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами местного самоуправления, штраф налагается теперь в размере от пяти до пятнадцати МРОТ.

     Также ужесточена ответственность за торговлю в неустановленных органами местного самоуправления местах, нарушение порядка и условий содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных органами местного самоуправления.

     Установлена ответственность за нарушение порядка сбора отходов производства и потребления, предусматривающего их разделение на виды, установленного органами местного самоуправления, стоянку транспортных средств на детских или физкультурных площадках, газонах, хранение разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад