Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 15 ноября 2006 г. N 79-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О земельных отношениях, возникающих при обороте земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области"

Обзор документа

2 декабря 2006

gerb

Закон Иркутской области от 15 ноября 2006 г. N 79-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О земельных отношениях, возникающих при обороте земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области"

Обзор документа


     В соответствии с внесенными изменениями максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, в Иркутском районном муниципальном образовании, Ангарском муниципальном образовании, Шелеховском районе не может превышать 50 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий в границах одного муниципального района в момент предоставления и (или) приобретения таких земельных участков. Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, в муниципальных районах, за исключением Иркутского районного муниципального образования, Ангарского муниципального образования, Шелеховского района, не может превышать 80 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий в границах одного муниципального района в момент предоставления и (или) приобретения таких земельных участков.

     Выделение земельных участков в счет долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется на основании решения администрации области в случае, если собственники не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю (невостребованные земельные доли). Ранее часть находящегося в долевой собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения могла быть выделена в самостоятельный земельный участок администрацией области в случае неиспользования ее в течение двух лет.

     Указаны случаи, при которых муниципальное образование имеет преимущественное право покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения. Перечислены случаи предоставления земельных участков, находящихся в фонде перераспределения земель. Регламентирован порядок приобретения права собственности на сельскохозяйственные угодья сельскохозяйственными организациями и гражданами, осуществляющими деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства.

     Установлен минимальный срок аренды земельного участка сельскохозяйственных угодий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад