Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Главного управления социальной защиты населения Иркутской области от 15 ноября 2006 г. N 594 "Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты неработающим пенсионерам в Иркутской области"

Обзор документа

2 декабря 2006

gerb

Приказ Главного управления социальной защиты населения Иркутской области от 15 ноября 2006 г. N 594 "Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты неработающим пенсионерам в Иркутской области"

Обзор документа


     В соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 г. N 64-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области" утверждено положение о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты неработающим пенсионерам в Иркутской области, которое определяет порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты неработающим пенсионерам в Иркутской области, имеющим право на ее получение в соответствии с законом Иркутской области.

     Право на предоставление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) имеют проживающие на территории Иркутской области пенсионеры, получающие пенсию по старости при наличии у них страхового стажа, учтенного при установлении данной пенсии, не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин.

     ЕДВ не назначается и не предоставляется пенсионерам, которым назначены (установлены) пенсия за выслугу лет, ежемесячная доплата к пенсии, дополнительное материальное обеспечение, меры социальной поддержки.

     Пенсионеры, претендующие на получение ЕДВ, подают в уполномоченный орган по месту своего жительства письменное заявление. Указан перечень документов, предоставляемых одновременно с заявлением.

     Заявление о назначении ЕДВ регистрируется в журнале регистрации заявлений уполномоченного органа в день его подачи (получения по почте).

     ЕДВ назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступило обращение, но не ранее дня возникновения права на получение ЕДВ. Днем обращения за назначением ЕДВ считается день регистрации заявления со всеми необходимыми документами уполномоченным органом.

     По результатам рассмотрения заявления и документов пенсионера уполномоченный орган не позднее чем через 20 дней принимает решение о назначении ЕДВ в размере, установленном законом Иркутской области, либо об отказе в назначении ЕДВ.

     Уведомление о назначении либо отказе в назначении ЕДВ с указанием причин отказа направляется пенсионерам в 5-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.

     Ежемесячная денежная выплата назначается на срок, в течение которого гражданин относится к категории лиц, имеющих право на ежемесячную денежную выплату, в соответствии с законом Иркутской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад