Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Решение Думы города Иркутска от 25 сентября 2006 г. N 004-20-280404/6 "О Порядке предоставления организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, средств бюджета г.Иркутска в связи с участием муниципального образования г.Иркутск - собственника жилых помещений в многоквартирных домах, в содержании общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

14 октября 2006

gerb

Решение Думы города Иркутска от 25 сентября 2006 г. N 004-20-280404/6 "О Порядке предоставления организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, средств бюджета г.Иркутска в связи с участием муниципального образования г.Иркутск - собственника жилых помещений в многоквартирных домах, в содержании общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа


     В целях участия в обеспечении надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах утвержден Порядок предоставления организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, средств бюджета г.Иркутска в связи с участием муниципального образования г.Иркутск в содержании общего имущества в многоквартирных домах.

     Средства городского бюджета предоставляются управляющим организациям, если размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда управляющей организации, меньше, чем размер платы, установленный договорами управления.

     При определении оставшейся части платы в расчет принимаются начисленные и предоставленные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в жилищной сфере. Эта часть платы предоставляется управляющим организациям на основании договора, заключенного между управляющей организацией и администрацией города.

     В сроки, установленные договором, управляющая организация представляет в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации отчетные документы. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству поручает комитету по управлению соответствующим округом осуществлять проверку представленных документов, согласовывает представленные расчеты и реестры, формирует и направляет заявки в Главное финансовое управление на перечисление оставшейся части платы согласно расчетам и реестрам, а также осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств.

     Средства бюджета на возмещение расходов на содержание жилых помещений и коммунальные услуги предоставляются в случаях, когда в многоквартирных домах, управление которыми осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья, имеются незаселенные жилые помещения. Средства предоставляются на основании договора, заключенного между получателем бюджетных средств и администрацией.

     Собственникам могут быть рекомендованы различные способы финансирования капитального ремонта многоквартирного дома, то есть внесение единовременных, поэтапных взносов или ежемесячных выплат, а также принятие отдельными собственниками добровольных безвозмездных обязательств о внесении собственных средств помимо приходящейся на них доли общих расходов на проведение капитального ремонта.

     Средства бюджета предоставляются на условиях долевого финансирования расходов по капитальному ремонту пропорционально доле муниципальной собственности в праве общей собственности на общее имущество многоквартирных домов. Для получения средств на оплату расходов на капитальный ремонт получатель средств представляет в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации необходимые документы. Комитет в течение 30 дней проверяет документы и принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении средств.

     Предоставление средств может быть приостановлено в случаях установления фактов отсутствия финансирования собственной доли со стороны иных собственников помещений в многоквартирном доме, непредставления отчетности и документов, установленных договором. Выплата средств прекращается в случаях банкротства, ликвидации получателя средств, нецелевого использования им предоставленных средств, а также неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных договором.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад