Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 6 ноября 2020 г. N 906-пп "О предоставлении гражданам в период подъема заболеваемости в 2020 - 2021 году новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения в амбулаторных условиях"

Обзор документа

14 ноября 2020

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 6 ноября 2020 г. N 906-пп "О предоставлении гражданам в период подъема заболеваемости в 2020 - 2021 году новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения в амбулаторных условиях"

Обзор документа


В Иркутской области гражданам предоставляется бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области на организацию предоставления лекарственного обеспечения является министерство здравоохранения Иркутской области.

Лекарственное обеспечение предоставляется гражданам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при легкой и средней степени тяжести течения заболевания.

Медицинский работник (лечащий врач) при посещении гражданина с подтвержденным диагнозом в амбулаторных условиях (на дому) выписывает рецепт (рецепты) на лекарственные препараты в соответствии с перечнем лекарственных препаратов для медицинского применения, обеспечение которыми осуществляется бесплатно для лечения граждан в период подъема заболеваемости в 2020 - 2021 году новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в амбулаторных условиях, а также информирует гражданина о наименовании и адресе (адресах) местонахождения аптечной организации, выдающей лекарственные препараты по рецепту (рецептам).

В целях получения лекарственных препаратов в аптечную организацию с рецептом (рецептами) вправе обратиться родственники гражданина, социальные работники, волонтеры и другие лица.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со 2 ноября 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад