Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 10 июля 2006 г. N 116-ПА "О предоставлении в 2006 году безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений отдельным категориям инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны"

Обзор документа

22 июля 2006

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 10 июля 2006 г. N 116-ПА "О предоставлении в 2006 году безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений отдельным категориям инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны"

Обзор документа


     Утверждено Положение, которое устанавливает размер, условия и порядок предоставления в Иркутской области в 2006 году за счет средств областного бюджета безвозмездных субсидий на приобретение жилого помещения отдельным категориям инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

     Правом на получение субсидии обладают одиноко проживающие в сельской местности области инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), и одиноко проживающие супружеские пары, где один или оба супруга являются инвалидами Великой Отечественной войны или участниками Великой Отечественной войны, ставшими инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), нуждающиеся в жилых помещениях и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания либо проживающие в индивидуальных жилых домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания.

     Субсидия предоставляется инвалиду Великой Отечественной войны в безналичной форме путем перечисления платежей продавцу или застройщику жилого помещения на основании соответствующих договоров.

     Субсидия используется инвалидами Великой Отечественной войны на приобретение или строительство жилого помещения по их выбору и предоставляется только один раз.

     Регламентирован порядок определения размера предоставляемой субсидии.

     Для получения субсидии инвалид Великой Отечественной войны, имеющий право и претендующий на получение субсидии, подает заявление на имя губернатора Иркутской области в структурное подразделение исполнительного органа государственной власти области по управлению в области социальной защиты населения по месту своего жительства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад