Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 декабря 2019 г. N 53-312/19-мпр "О внесении изменений в Порядок организации работы по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 декабря 2019

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 декабря 2019 г. N 53-312/19-мпр "О внесении изменений в Порядок организации работы по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширен перечень лиц, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Иркутской области.

Установлено, что право на меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме также имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста шестидесяти лет, но не достигшие возраста семидесяти лет.

Предоставление компенсации приостанавливается в случае: наличия у гражданина задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; невыполнения гражданином условий соглашения по погашению задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт; неполучения гражданином компенсации в течение 6 месяцев подряд, через организации федеральной почтовой связи или иные организации, осуществляющие доставку компенсации.

Приказ вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад