Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 5 декабря 2019 г. N 119-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О транспортном налоге" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 декабря 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 5 декабря 2019 г. N 119-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О транспортном налоге" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширен перечень льгот по транспортному налогу в Иркутской области.

Установлено, что освобождаются от уплаты налога физические лица в отношении одного легкового автомобиля, приводимого в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемого с помощью внешнего источника электроэнергии.

Основанием для использования налогоплательщиком установленной налоговой льготы является представление в налоговый орган копии паспорта указанного транспортного средства.

Также освобождаются от уплаты налога физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, в отношении одного транспортного средства, использующего природный газ в качестве моторного топлива, по выбору из следующих категорий транспортных средств: легковые автомобили; автобусы; грузовые автомобили; другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.

Основанием для использования налогоплательщиком установленной настоящим пунктом налоговой льготы является представление в налоговый орган копии паспорта транспортного средства, использующего природный газ в качестве моторного топлива.

Также установлено, что физические лица уплачивают налог в размере 50 процентов от установленных налоговых ставок в отношении одного легкового автомобиля по выбору с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем по истечении одного месяца после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад