Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 11 ноября 2019 г. N 929-пп "О внесении изменений в Положение о предоставлении социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 11 ноября 2019 г. N 929-пп "О внесении изменений в Положение о предоставлении социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области" (не вступило в силу)

Обзор документа


Увеличен размер социальных выплат в целях возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области.

Установлено, что одиноко проживающим участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны; одиноко проживающим гражданам, получающим пенсию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" независимо от прекращения ими трудовой деятельности; одному из членов семьи, состоящей из пенсионеров, а также одному из членов семьи, имеющей в своем составе участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов, детей-инвалидов, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, или награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, социальные выплаты предоставляются в размере 90 процентов от расходов на оплату работ по газификации жилого дома (квартиры), но не более 110 тыс.руб. Ранее размер указанной выплаты не должен был превышать 60 тыс.руб.

Одному из родителей или одинокому родителю, имеющему в составе семьи трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении, среднедушевой доход которой ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения; одному из членов семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, социальные выплаты предоставляются в размере 75 процентов от расходов на оплату работ по газификации жилого дома (квартиры), но не более 110 тыс.руб. Ранее размер указанной выплаты не должен был превышать 50 тыс.руб.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад