Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 8 октября 2019 г. N 83-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области "О транспортном налоге"

Обзор документа

12 октября 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 8 октября 2019 г. N 83-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области "О транспортном налоге"

Обзор документа


Расширен перечень льгот по транспортному налогу в Иркутской области.

Установлено, что освобождаются от уплаты налога: налогоплательщики - физические лица, зарегистрированные по месту жительства на территории населенного пункта, расположенного в зоне чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне - июле 2019 г. на территории Иркутской области, определенной решением главы муниципального образования, на территории которого решением главы муниципального образования введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация", связанный с указанным паводком, за налоговые периоды 2018 и 2019 годов; налогоплательщики - организации (обособленные подразделения), местом нахождения которых является населенный пункт, расположенный в зоне чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне - июле 2019 г. на территории Иркутской области, определенной решением главы муниципального образования, на территории которого решением главы муниципального образования введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация", связанный с указанным паводком, за налоговый период 2019 г.

Указанные налогоплательщики освобождаются от уплаты налога в отношении транспортных средств, зарегистрированных в установленном законодательством порядке до даты вынесения главой соответствующего муниципального образования Иркутской области решения о введении режима функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Иркутской области о внесении соответствующих изменений в Закон Иркутской области от 17 декабря 2018 г. N 131-ОЗ "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад