Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 24 июля 2019 г. N 72-ОЗ "Об отдельных мерах социальной поддержки граждан, поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, о финансовой помощи муниципальным образованиям"

Обзор документа

3 августа 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 24 июля 2019 г. N 72-ОЗ "Об отдельных мерах социальной поддержки граждан, поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, о финансовой помощи муниципальным образованиям"

Обзор документа


Какие меры поддержки будут оказаны пострадавшим в результате паводка на территории Иркутской области?

Урегулированы отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки гражданам, поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 г. на территории Иркутской области, оказанием финансовой помощи муниципальным образованиям Иркутской области.

Установлено, что граждане, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, имеют право на меры социальной поддержки, порядок и условия предоставления которых определяются Правительством Иркутской области.

Меры поддержки оказываются сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам (займам) и лизинговых платежей, а также на восстановление посевных площадей, утраченных в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 г. на территории Иркутской области.

Порядок и условия предоставления мер поддержки определяются Правительством Иркутской области.

Финансирование мер поддержки осуществляется за счет средств областного бюджета и межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад