Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 6 мая 2019 г. N 27-ОЗ "О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 6 мая 2019 г. N 27-ОЗ "О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством в Иркутской области: что нового?

Установлено, что на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, выплачиваются денежные средства в размере установленной Правительством Иркутской области величины прожиточного минимума для детей по району (местности), в котором (которой) проживает ребенок, действовавшей в третьем квартале текущего года (при обращении опекуна или попечителя после установления указанной величины прожиточного минимума для детей на третий квартал текущего года).

На содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, выплачиваются денежные средства в размере величины прожиточного минимума для детей, действовавшей в третьем квартале года, предшествующего году, в котором опекун или попечитель обратился за выплатой (при обращении опекуна или попечителя до установления указанной величины прожиточного минимума для детей на третий квартал текущего года).

Размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, ежегодно подлежит изменению в соответствии с установленной Правительством Иркутской области величиной прожиточного минимума для детей на третий квартал текущего года.

Денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, выплачиваются в измененном размере с месяца, следующего за месяцем, в котором установлена величина прожиточного минимума для детей.

Закон вступает в силу с 1 июля 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад