Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства труда и занятости Иркутской области от 17 апреля 2019 г. N 17-мпр "Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста"

Обзор документа

11 мая 2019

gerb

Министерство труда и занятости Иркутской области


Приказ Министерства труда и занятости Иркутской области от 17 апреля 2019 г. N 17-мпр "Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста"

Обзор документа


Как осуществляется организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в Иркутской области?

Определен механизм реализации областными государственными казенными учреждениями Центрами занятости населения городов и районов Иркутской области, подведомственными министерству труда и занятости Иркутской области, мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста (лиц в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста реализуется в организациях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, выданную в установленном законодательством РФ порядке, и реализующих соответствующие образовательные программы, на основании заключенных с учреждениями договоров (государственных контрактов) в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Направление граждан предпенсионного возраста на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования осуществляется: по имеющейся профессии (специальности) с целью обновления теоретических и практических знаний, повышения уровня квалификации; по новой профессии (специальности), востребованной на рынке труда Иркутской области, для осуществления трудовой деятельности.

Право на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования предоставляется однократно: незанятым гражданам предпенсионного возраста, обратившимся в учреждения с целью поиска подходящей работы, за исключением граждан предпенсионного возраста, признанных в установленном порядке безработными; гражданам предпенсионного возраста, состоящим в трудовых отношениях, зарегистрированных в учреждениях в целях поиска подходящей работы.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад