Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 5 марта 2019 г. N 12-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области"

Обзор документа

16 марта 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 5 марта 2019 г. N 12-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области"

Обзор документа


На территории Иркутской области учреждено почетное звание "Заслуженный предприниматель Иркутской области".

Почетное звание "Заслуженный предприниматель Иркутской области" присваивается гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, руководителям организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, за заслуги в развитии предпринимательской деятельности, в создании новых рабочих мест, в совершенствовании форм и методов осуществления предпринимательской деятельности, в том числе во внедрении экологически чистых технологий производства, в обеспечении высокой культуры обслуживания потребителей, в достижении высоких результатов в производстве товаров, выполнении работ, оказании услуг, в благотворительной, общественной деятельности, в подготовке кадров и осуществляющим предпринимательскую деятельность десять и более лет на территории Иркутской области.

Почетное звание "Заслуженный предприниматель Иркутской области" по представлению Общественного совета по наградам присваивается ежегодно не более чем трем гражданам из числа представленных к награждению.

Вопрос о присвоении почетного звания "Заслуженный предприниматель Иркутской области" выносится на рассмотрение Общественного совета по наградам один раз в год не позднее чем за три месяца до празднования Дня российского предпринимательства.

Нагрудный знак к почетному званию "Заслуженный предприниматель Иркутской области" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик (при их наличии).

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад