Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 февраля 2019 г. N 5-ОЗ "Об отдельных вопросах статуса старосты сельского населенного пункта в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 февраля 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 12 февраля 2019 г. N 5-ОЗ "Об отдельных вопросах статуса старосты сельского населенного пункта в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Определен статус старосты сельского населенного пункта в Иркутской области.

Урегулированы отдельные вопросы статуса старосты сельского населенного пункта в Иркутской области.

Наименование должности старосты состоит из слова "староста", указания на категорию сельского населенного пункта, а также наименования соответствующего сельского населенного пункта.

Установлены полномочия и права старосты, гарантии деятельности и иные вопросы статуса старосты.

За счет средств бюджета муниципального образования Иркутской области может быть предусмотрена возможность компенсации расходов старосты, связанных с осуществлением им деятельности старосты, в случаях, порядке и размерах, установленных нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования Иркутской области, в состав которого входит соответствующий сельский населенный пункт.

Староста имеет удостоверение, являющееся документом, подтверждающим его статус. Форма, описание удостоверения старосты, а также порядок его выдачи устанавливаются нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования Иркутской области, в состав которого входит соответствующий сельский населенный пункт.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад