Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 ноября 2018 г. N 53-419/18-мпр "Об утверждении Порядка о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей в возрасте до четырех лет из малоимущих семей, проживающих на территории Иркутской области"

Обзор документа

15 декабря 2018

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 ноября 2018 г. N 53-419/18-мпр "Об утверждении Порядка о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей в возрасте до четырех лет из малоимущих семей, проживающих на территории Иркутской области"

Обзор документа


Дети в возрасте до четырех лет из малоимущих семей, проживающие на территории Иркутской области, обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно.

Право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения имеют семьи, имеющие в своем составе как родного ребенка (детей), так и усыновленного (усыновленных), удочеренного (удочеренных), принятого (принятых) под опеку (попечительство), переданного (переданных) на воспитание в приемную семью, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения.

Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения осуществляется аптечными организациями по рецептурным бланкам формы N 148-1/у-04 (л) или формы N 148-1/у-06 (л), выданным в установленном порядке медицинской организацией, подведомственной министерству здравоохранения Иркутской области.

Медицинская организация выписывает рецепт на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения в соответствии с перечнем лекарственных препаратов для медицинского применения, отпускаемых бесплатно по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей первых трех лет жизни из малоимущих семей, семей одиноких родителей, для детей в возрасте до шести лет из многодетных семей, утверждаемым министерством здравоохранения Иркутской области.

Основанием для оформления медицинской организацией рецепта является наличие данных ребенка в Регистре детей из малоимущих семей, формируемом уполномоченным органом из автоматизированной информационной системы "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад