Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 28 ноября 2018 г. N 108-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области "О транспортном налоге" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 28 ноября 2018 г. N 108-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области "О транспортном налоге" (не вступил в силу)

Обзор документа


Ветераны боевых действий получили льготы по уплате транспортного налога в Иркутской области.

Установлено, что освобождаются от уплаты налога ветераны боевых действий в отношении следующих категорий транспортных средств: легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно; легковые автомобили с года, следующего за годом выпуска которых по состоянию на 1 января текущего года прошло 7 лет и более, с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно; мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно; катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно.

При наличии у ветерана боевых действий прав на предоставление налоговых льгот по иным основаниям, налоговая льгота предоставляется по одному основанию по его выбору.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем по истечении одного месяца после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад