Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 19 декабря 2017 г. N 101-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 16 Закона Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 19 декабря 2017 г. N 101-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 16 Закона Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории на территории Иркутской области.

Установлено, что уполномоченный исполнительный орган государственной власти в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4.2 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ, осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ, в течение 30 дней со дня поступления такой документации и по результатам проверки принимает решение об утверждении такой документации или о направлении ее на доработку.

Решение о направлении документации по планировке территории на доработку с указанием причин оформляется в форме письма уполномоченного исполнительного органа государственной власти не позднее семи дней со дня принятия такого решения.

Решение об утверждении документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов, указанных в частях 3, 3.1 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ, подготовленной в том числе лицами, указанными в пунктах 3 и 4 части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ, принимается уполномоченным исполнительным органом государственной власти в течение семи дней со дня окончания проверки.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад