Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 17 ноября 2017 г. N 82-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 17 ноября 2017 г. N 82-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок компенсации части стоимости путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно, на территории Иркутской области.

Установлено, что социальная выплата в целях компенсации части стоимости путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, предоставляется: одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей, при условии, что среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения; опекуну (попечителю), приемному родителю ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей.

Опекуну (попечителю), приемному родителю ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей, предоставляется компенсация части стоимости проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно.

Размер компенсации части стоимости путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, составляет 50 процентов максимального размера стоимости приобретаемой путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, за счет средств областного бюджета, ежегодно устанавливаемого нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

Компенсация части стоимости путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, предоставляется не более одного раза в год.

Установлено, что путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, подведомственные исполнительным органам государственной власти Иркутской области, в первоочередном порядке предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад