Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 сентября 2017 г. N 53-121/17-мпр "О внесении изменений в приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 27 августа 2013 года N 173-мпр"

Обзор документа

30 сентября 2017

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 сентября 2017 г. N 53-121/17-мпр "О внесении изменений в приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 27 августа 2013 года N 173-мпр"

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты гражданам, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающим в Иркутской области.

Установлено, что предоставление ежегодной выплаты прекращается в случае: смерти гражданина, а также объявления его в установленном порядке умершим или признания его безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть гражданина, либо учреждению стало известно о решении суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим, но не ранее вступления в силу указанного решения суда; подачи гражданином или его представителем заявления о прекращении предоставления ежегодной выплаты - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин или его представитель обратился с указанным заявлением; выезда за пределы Иркутской области на постоянное место жительства.

При наступлении обстоятельств, которые могут повлечь прекращение ежемесячной выплаты, ежегодной выплаты, гражданин или его представитель обязаны известить учреждение в течение 10 календарных дней со дня наступления указанных обстоятельств.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад