Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 25 августа 2017 г. N 553-пп "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на осуществление государственными бюджетными и государственными автономными учреждениями Иркутской области, государственными унитарными предприятиями Иркутской области капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Иркутской области или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Иркутской области"

Обзор документа

9 сентября 2017

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 25 августа 2017 г. N 553-пп "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на осуществление государственными бюджетными и государственными автономными учреждениями Иркутской области, государственными унитарными предприятиями Иркутской области капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Иркутской области или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Иркутской области"

Обзор документа


Как предоставляются субсидии из областного бюджета на осуществление государственными бюджетными и государственными автономными учреждениями Иркутской области, государственными унитарными предприятиями Иркутской области капитальных вложений в объекты капитального строительства?

Предоставление субсидии осуществляется исполнительным органом государственной власти Иркутской области, являющимся получателем средств областного бюджета на предоставление субсидии, в соответствии с решением о предоставлении организациям бюджетных ассигнований из областного бюджета в виде субсидии на осуществление организациями капитальных вложений в строительство (реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение) объектов капитального строительства государственной собственности Иркутской области и в приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Иркутской области, принятым в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 9 июня 2015 г. N 280-пп.

Субсидии предоставляются организациям в размере средств, предусмотренных решением, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке исполнительному органу власти, предоставляющему субсидию, на предоставление субсидии.

Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым между исполнительным органом власти, предоставляющим субсидию, и организацией, на срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Санкционирование расходов организаций, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется в порядке, утвержденном министерством финансов Иркутской области.

В соответствии с решением исполнительного органа власти, предоставляющего субсидию, о наличии потребности в остатках субсидии, остатки субсидии могут быть направлены в очередном финансовом году на цели предоставления субсидии.

При отсутствии указанного решения остатки субсидии подлежат возврату организацией в областной бюджет.

Постановление вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад