Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 августа 2017 г. N 53-101/17-мпр "Об исчислении среднедушевого дохода многодетных и малоимущих семей для определения их права на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей"

Обзор документа

2 сентября 2017

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 августа 2017 г. N 53-101/17-мпр "Об исчислении среднедушевого дохода многодетных и малоимущих семей для определения их права на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей"

Обзор документа


Определен порядок исчисления среднедушевого дохода многодетных и малоимущих семей на территории Иркутской области.

Исчисление среднедушевого дохода семьи осуществляется расположенными по месту жительства (месту пребывания) семьи государственными учреждениями Иркутской области, подведомственными министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Среднедушевой доход семей исчисляется путем деления суммы доходов всех членов семьи, полученных ими за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении мер социальной поддержки, на шесть и на количество членов семьи на день обращения за предоставлением мер социальной поддержки.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитывается сумма доходов каждого члена семьи, за исключением доходов единственного родителя (законного представителя) ребенка (детей) - инвалида I группы либо нетрудоспособного инвалида II группы, а также обоих родителей (законных представителей) ребенка (детей) - инвалидов I группы либо нетрудоспособных инвалидов II группы.

Доходы, получаемые в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка РФ, установленному на дату фактического получения этих доходов.

Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад