Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Постановление Правительства Республики Ингушетия от 11 июля 2016 г. N 120 "О комиссии по сохранению, совершенствованию и развитию ингушского языка"

Обзор документа

30 июля 2016

gerb

Правительство Республики Ингушетия


Постановление Правительства Республики Ингушетия от 11 июля 2016 г. N 120 "О комиссии по сохранению, совершенствованию и развитию ингушского языка"

Обзор документа


Вопросами сохранения и развития ингушского языка займется новая комиссия.

Комиссия по сохранению, совершенствованию и развитию ингушского языка является постоянно действующим консультативным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов, касающихся сохранения, совершенствования и развития ингушского языка.

Задачами комиссии являются:

внесение предложений и рекомендаций по поддержке ингушского языка как государственного языка Республики Ингушетия, расширению использования ингушского языка в социально-политической и культурной жизни Республики Ингушетия, повышению культуры владения ингушским языком;

выработка предложений по улучшению подготовки специалистов, деятельность которых связана с профессиональным использованием ингушского языка;

подготовка рекомендаций по развитию научных исследований в области ингушского языка;

подготовка предложений о мерах по популяризации знаний об ингушском языке через средства массовой информации и путем издательской деятельности.

Очередные заседания комиссии проводятся не реже двух раз в год, внеочередные могут проводиться по мере необходимости. Заседания считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов комиссии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад