Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Постановление Правительства Республики Ингушетия от 5 ноября 2013 г. N 240 "О порядке предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм в Республике Ингушетия"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Правительство Республики Ингушетия


Постановление Правительства Республики Ингушетия от 5 ноября 2013 г. N 240 "О порядке предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм в Республике Ингушетия"

Обзор документа


На развитие семейных животноводческих ферм в Республике Ингушетия будут выделены гранты.

Грант предоставляется на конкурсной основе на развитие или создание на базе крестьянского (фермерского) хозяйства не более одной семейной животноводческой фермы по одному направлению деятельности (одной отрасли) животноводства.

Направлениями выделения грантов являются: разработка проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм; строительство, реконструкция или модернизация семейных животноводческих ферм; строительство, реконструкция или модернизация производственных объектов по переработке продукции животноводства; комплектация семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж; покупка сельскохозяйственных животных.

Грант предоставляется при условии наличия собственных средств заявителей, часть которых может быть привлечена посредством получения инвестиционных и краткосрочных банковских кредитов и займов.

Размер гранта, предоставляемого главе крестьянского (фермерского) хозяйства, определяется конкурсной комиссией исходя из потребности согласно представляемому бизнес-плану. Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство не может превышать 6,0 млн. рублей и 60 процентов затрат на развитие семейной животноводческой фермы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад