Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Постановление Правительства Республики Ингушетия от 19 октября 2013 г. N 225 "О порядке выплаты владельцем специального счета или региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме и порядка использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома"

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Правительство Республики Ингушетия


Постановление Правительства Республики Ингушетия от 19 октября 2013 г. N 225 "О порядке выплаты владельцем специального счета или региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме и порядка использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома"

Обзор документа


Установлен порядок выплаты средств Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов при сносе и реконструкции.

В случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции владелец специального счета или региональный оператор обязан направить средства Фонда на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме. Возврат средств осуществляется исполнителю работ по сносу или реконструкции многоквартирного дома.

В случае изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и, соответственно, изъятия каждого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, Республике Ингушетия или муниципальному образованию, владелец специального счета или региональный оператор обязан выплатить собственникам помещений в этом многоквартирном доме средства Фонда. Возврат средств каждому собственнику помещения в многоквартирном доме осуществляется на основании письменного заявления собственника с приложением документа, подтверждающего его право собственности на соответствующее помещение на дату подачи заявления. При этом собственник помещения в многоквартирном доме сохраняет право на получение выкупной цены на изымаемое жилое помещение и иные права, предусмотренные законом.

Постановление вступает в силу с момента его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад